Во Владивостокском филиале Эрмитажа покажут «вещи суперкласса»

Директор Эрмитажа Пиотровский поделился подробностями будущего открытия филиала музея

12:14, 17 января 2014 Культура
1cda52290fb5a44c0cf4cdd598de92e5.jpg

Филиал Эрмитажа во Владивостоке еще не открылся, но уже известно, что содержаться здание будет местными властями, там будут выступать столичные специалисты с лекциями об искусстве и выставляться в залах филиала станут только экспонаты суперкласса. Об этом в интервью радио «Голос России» заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В интервью радио «Голос России» директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский поделился подробностями создания филиала музея во Владивостоке. Как известно, в столице Приморья открыть представительство знаменитой сокровищницы мирового наследия планируется менее, чем через два года.

«Это здание будет содержаться местными властями. Мы будем создавать контент выставок и привозить их туда. Будем привозить и лекторов. Но: дорогу нужно оплачивать, и для выставки нужно государственное страхование»: цитирует слова руководителя источник.

Также Михаил Пиотровский упомянул о важности создания представительства Эрмитажа во Владивостоке.

«Сейчас есть общая тенденция государства – на Владивосток. Там рядом – Китай, Япония, Корея, откуда будут приезжать люди. Это важно политически и культурно. В Шанхае недавно была замечательная выставка из музеев Московского Кремля. Я увидел в залах очень много русских. Как выяснилось, они - из Хабаровска, Владивостока. Ясно, что во Владивостоке центр нужен, но только нужно привозить вещи суперкласса»: уточнил директор Пиотровский.
 

Источник: Приморская газета