Захар Май: русско-американский исполнитель поведал о главной проблеме музыки в России

Песни Пугачевой, Нюши или МакSим прозвучали под акустическую электрогитару в стиле рэгги

12:25, 13 января 2014 Культура
088e4aac76272dd3bed7a879b3be726c.jpg

В воскресенье, 12 января, в баре «Дружба» состоялся концерт одного из самых загадочных персонажей российского шоу-бизнеса - Захара Мая. К слову сказать, этого человека тяжело причислить к рядам шоу-бизнеса: он неповторим, он уникален и самобытен. Для талантливого музыканта не существует границ между рок-музыкой, шансоном, попсой и андеграундом. Захара Мая без преувеличений можно назвать талантливым музыкантом. Честным музыкантом. Человеком, который смог найти своего зрителя во многих уголкахкак нашей страны, так и заграницы, где прожил долгое время.
Никакого музыкального сопровождения кроме электрической гитары, самый минимум технического оборудования. Но абсолютно твёрдая уверенность в том, что ты делаешь и главное – как ты это делаешь – вот что отличает этого артиста от других.

В этот вечер в «Дружбе» собралась самая разная публика, которая вполне соответствовала названию заведения. В зале царила очень непринуждённая и добрая атмосфера, неизменно присутствующая на всех концертах исполнителя. Что касается самих песен, то и здесь Захар Борисович не переставал удивлять. Перепевки в своей, неповторимой манере песен таких звёзд эстрады, как Алла Пугачёва, МакSим, Нюша, «Весёлые ребята», буквально взрывали зал эмоциями. Не раз Май спрашивал у зрителя о том, что ещё ему хотелось бы услышать, и охотно выполнял просьбы своих слушателей.

Особо бурно участники концерта встречали песни собственного творчества артиста. Такие, известные узкому кругу почитателей его таланта, вещи, как «Главная проблема музыки в России», «Я посылаю», «Маньяки», зритель в зале исполнял хором вместе с автором.






 

Источник: Наталья Лотос, РИА «VladNews», фото автора