Лучшие музыканты России отметили талант школьников из Приморья

Занятия вели скрипач Алексей Маевский и пианист Максим Филиппов

18:55, 12 января 2014 Культура
28f8ccc4dd6c8b421c19e05018b63b23.jpg

Ведущие педагоги творческой школы "Новые имена", которую возглавляет Денис Мацуев, отметили талант приморских школьников на мастер-классе, который в субботу прошел на малой сцене Приморского театра оперы и балета во Владивостоке, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель театра.

"В мастер-классе участвовало шесть одаренных детей из школ искусств из Владивостока и Уссурийска. Занятия вели скрипач Алексей Маевский и пианист Максим Филиппов. На встрече с детьми они отметили талант приморских школьников", — сказал собеседник агентства.

По его словам, школьников для участия в мастер-классах выбирали по заявкам из учебных заведений из городов Приморского края. Опытные преподаватели прослушали будущих участников, дали им советы и выбрали шестерых школьников. Мастер-классы были бесплатными не только для одаренных детей, но и для педагогов и учеников Приморья.

Алексей Маевский — скрипач-виртуоз, лауреат Международного конкурса. Выступал в Америке, Германии, Франции, Японии и других странах. Пианист Максим Филиппов неоднократно становился победителем международных конкурсов. На сегодняшний день он считается одним из лучших исполнителей произведений Сергея Рахманинова.

Ранее сообщалось, что в ближайшем будущем команда Санкт-Петербургского Дома музыки также проведет серию мастер-классов для студентов музыкальных вузов Приморья.

Источник: РИА Новости