По публикации РИА «VladNews» полиция и прокуратура наведут порядок в ночных клубах

Прокуратура потребовала проверить достоверность публикации о том, что в ночных клубах Владивостока находится много несовершеннолетних д

14:55, 9 января 2014 Интервью
e4e4fd2f0e6c77f483c10322f0638f9a.jpg

В ноябре 2013 года РИА «VladNews» опубликовало заметку под названием «Ночная жизнь Владивостока: мечты педофилов сбываются?». Речь шла о том, что, по мнению журналистов информагентства, в одном из ночных клубов города принципы работы «фейсконтроля» достаточно «гибкие», из-за чего в заведение запросто могут проникнуть несовершеннолетние сластолюбцы обоих полов, охочие до ночной жизни по-взрослому.

Поводом для этого стала фотография, размещенная на известном фоторесурсе города. На ней были запечатлены 5 девушек, внешность которых выдает их нежный возраст даже неопытному глазу. За столом с ними также сидел молодой человек, явно старше всех остальных присутствовавших.

Сразу же после публикации РИА «VladNews» заместитель прокурора Приморского края Владимир Богомолов дал поручение сотрудникам УМВД по Приморскому краю разобраться – действительно ли в клубах Владивостока по ночам собираются девушки-малолетки, которые потенциально могут стать жертвами мужчин, охочих до «молодого тела». Проверку проводили сотрудники приморского управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП ), которые провели проверку и установили: одной из девушек действительно всего 14 лет, а ее подружкам еще не исполнилось и 18. При этом их наряды, наподобие купальников, с точки зрения морали выглядят немного странными для ночного заведения. Теперь сотрудники полиции направили все материалы в прокуратуру Приморского края, которая должна принять решение – является ли нарушением нахождение столь юных особ в ночное время в ночных клубах или нет. Как минимум, родителям девушек обеспечен воспитательный разговор с работниками крайпрокуратуры. Возможно, что и со службой фейсконтроля ночного клуба также побеседуют работники прокуратуры. Кстати, полицейская проверка показала: две девушки, которым нет еще и 18-ти лет, являются танцовщицами «гоу-гоу» в этом же клубе, что тоже несколько странно со стороны морали: вместо того, чтобы учиться или спать дома, они зарабатывают крайне сомнительным способом.

Таким образом, бдительность редакции РИА «VladNews» сослужила хорошую службу сотрудникам правопорядка.
 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"