Приморские адвокаты помогут детям

Вице-президент Адвокатской палаты Приморского края Владимир Мельников провел рабочую встречу с Уполномоченным при губернаторе Приморско

11:05, 8 января 2014 Интервью
ca0f0922157ea098ebd24cb4c6b8155d.jpg

По инициативе Адвокатской палаты Приморского края (АППК) в конце декабря 2013 г. вице-президент АППК Владимир Мельников провел рабочую встречу с Уполномоченным при губернаторе Приморского края. В ходе встречи были обсуждены итоги оказания адвокатами бесплатной юридической помощи детям в 2013 г., намечены совместные мероприятия на 2014 г. Было достигнуто общее понимание о необходимости налаживания постоянного взаимодействия с другими некоммерческими организациями, оказывающими помощь детям. Встреча проводилась в рамках реализация соглашения от 11 декабря 2013 г., заключенного между Уполномоченным при губернаторе Приморского края по правам ребенка и Адвокатской палаты Приморского края.

В этот же день вице-президент АППК Владимир Мельников провел рабочую встречу с руководителем управления ФССП России по Приморскому краю - главным судебным приставом Приморского края Сергей Перезвой, на которой обсуждались, в первую очередь, проблемные вопросы взыскания алиментов на содержание детей – воспитанников детских домов. Сергей Перезва отметил, что в деятельности управления вопросам защиты прав детей уделяется особое внимание. Он выразил пожелание, чтобы в 2014 г. оказываемая адвокатами в рамках государственной системы бесплатная юридическая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, была более действенной и ее получили как можно больше детей-воспитанников детских домов. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии по вопросам защиты прав детей в 2014 г.
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"