"Путешествие на край ночи" откладывается до весны

В марте филологи, студенты и просто все желающие вновь окунутся в мир литературы ХХ века

19:47, 30 декабря 2013 Культура
8e50357076a8838a983065ff3e2c77a0.jpg

Цикл лекций «Путешествие на край ночи, или Западно-европейская литература ХХ века», в ходе которого преподаватель-филолог Максим Жук рассказывает о литературных течениях и их представителях прервался до 12 марта 2014 года в связи с зимней сессией. Закончится же он 30 апреля.

В ходе лекций Максим Жук, будучи кандидатом филологических наук и доцентом кафедры романо-германской филологии, знакомит абсолютно бесплатно всех желающих с миром художественного слова ХХ века. Филолог уже рассказывал о творческом пути и культурном наследии таких знаковых персон столетия, как Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй, Бертольт Брехт и многие другие.

Стоит отметить, что лекции максима Жука, в рамках которых он говорит не только о литературном мире двадцатого столетия, но и философских течениях, общественно-политических мыслях того времени, пользуются большим успехом, особенно среди молодежи - зал всегда полон. Место и время встреч весной должны остаться прежними: по средам в 19:00, в 401 аудитории Научной библиотеки ДВФУ. В ходе лекций Максим Жук расскажет о таких известных писателях того времени, как  Габриель Гарсия Маркес, Уильям Берроуз, Джером Дэвид Сэлинджер и многих других. 

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»