Во Владивосток на фестиваль V-ROX приедут Beck и The Naked and Famous?

Звезды мировой музыки могут добраться до Владивостока в августе 2014-го

11:43, 25 декабря 2013 Культура
c1342265046aa2a4a7b38f2fa681a910.jpg

На днях в социальных сетях появилась новость о том, что одним из хедлайнеров второго владивостокского музыкального фестиваля V-ROX станет американский музыкант BECK.

Первые записи Бека сделаны Томом Гримли на Poop Alleý и WIN Records.
В атмосфере прогрессивного креатива, царящего на студии Bong Load Custom Records, она выпустила в свет виниловый сингл Бека Loser(1993). Первоначальный тираж составлял 500 копий.

Запись неожиданно произвела сенсацию на альтернативном радио, что сразу привлекло к нему основные звукозаписывающие лейблы.

После колебаний Бек, к тому времени уже располагающий большим объёмом неизданного материала, подписывает контракт с David Geffen Records, который допускал возможность одновременного издания музыки на других лейблах.

В это же время он издает One Foot in the Grave на K лейбле, и Stereopathetic Soul Manure на Flipside records, составленные из его ранних песен, практически акустических, где сочетается альтернативная фолк-музыка и элементы стиля нойз.

В дальнейшем альбомы имели Бека весьма положительные отзывы критики и коммерческий успех.

Отметим, что помимо Бека, «молва» настойчиво отправляет на V-ROX еще одну известную по всему миру группу – The Naked and Famous.

The Naked and Famous — рок-группа из Новой Зеландии/ Их сингл «Young Blood» дебютировал в 2010 году на первом месте в новозеландском чарте, став таким образом первым синглом за три года дебютировавшим так успещно.

The Naked and Famous представили свой первый студийный альбом Passive Me, Aggressive You в сентябре 2010 года. Диск появился в хит-парадах Новой Зеландии, Австралии, Австрии, Швейцарии, Германии и Нидерландов. На родине коллектива он получил сертификат золотого диска.

6 декабря 2010 года BBC объявило что The Naked and Famous были номинированы в голосовании Sound of 2011.

В случае, если эти слухи станут реальностью, второй фестиваль V-ROX по своему статусу будет одним из самых значительных музыкальных контестов во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ждем август!


 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"