Страховые выплаты с максимальным неудобством: приморский вариант

Возмещение ущерба от ДТП во Владивостоке может быть чревато поездкой в страховой офис в Находке

14:17, 24 декабря 2013 Интервью
8dfd07fc546389d01ba6e22aaff9e3e2.jpg

Весьма оригинальную информацию сообщают приморские слухмейкеры для РИА «VladNews» из сферы рынка страхования. Якобы одна крупная страховая компания федерального уровня, работающая на приморском рынке, ввела свое «ноу-хау» в части выплаты ущерба по дорожно-транспортным происшествиям.

В частности, офис, который занимался урегулированием страховых выплат по ДТП (проще говоря, - отдачей денег пострадавшей стороне), в один прекрасный момент переехал из Владивостока в Находку. Естественно, с целью «оптимизации работы». Хочешь получить деньги за аварию во Владивостоке – берешь документы и едешь в Находку. Что, ущерб всего 5 тысяч рублей? Бензин дороже? Ну, извини, твои проблемы. Такой, понимаешь, комфорт и какая замечательная оперативность обслуживания.

С выплатой денег страховыми компаниями по ДТП во Владивостоке – вообще беда. Достаточно открыть сайт Фрунзенского районного суда Владивостока и посмотреть, сколько там в день рассматривается дел по выплате денег за аварию – ужаснешься. Бывает, что три, а бывает доходит до восьми. Люди недовольны суммами выплат, а то и вовсе отказами в выплатах по факту так называемых «нестраховых случаев». Фрунзенский район показателен потому, что это центр города. Но хватает споров и в пригороде, за который отвечает Советский суд.

В общем, клиентам страховых компаний остается только посоветовать быть бдительнее и, при оформлении договоров, всегда интересоваться – где находится офис по «урегулированию страховых выплат». А то, глядишь, скоро придется в Терней добираться…
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"