У Приморского театра оперы и балета появится своя студия звукозаписи

Лейбл будет носить название

19:40, 23 декабря 2013 Культура
9b868c76e0a84308c1d006faeacf90aa.jpg

Созданием лейбла «Primorsky», под которым будут выпускаться записи спектаклей Приморского театра оперы и балета, могут заняться представители немецкой компании «Neumann». Во время поездки в Германию художественный руководитель-директор Антон Лубченко провел ряд встреч, темой который стало дальнейшее развитие театра. В Берлине на встрече с представителями компании «Neumann» обсуждался вопрос создания звукозаписывающего лейбла.

- Мы будем выпускать под лейблом «Primorsky» записи своих симфонических концертов, оперных и балетных спектаклей. Это будет интересно и коллегам из других стран, не только соседей по Азиатскому региону. Сегодня в России собственный лейбл есть только у Мариинского театра в Санкт-Петербурге, мы будем вторыми в стране. Я пригласил специалистов компании «Neumann» для проведения консультаций по оборудованию нашего театра для студии, возможно, заключим какие-нибудь партнерские соглашения. Очень надеюсь, что мы сможем запустить студию звукозаписи уже в следующем году,- заявил Антон Лубченко.

Для создания звукозаписывающей студии в Приморском театре есть все необходимые технические условия.

Справка: Производитель профессиональных студийных микрофонов «Neumann» существует на рынке уже более 80 лет. С ее продукцией работает большинство современных студий звукозаписи. Её наиболее известный продукт – конденсаторный микрофон для трансляции, концертов и звукозаписи. В 1999 году компания была награждена премией "Грэмми" за технические достижения.
 

Источник: Приморский театр оперы и балета