Трансформаторная будка во Владивостоке может «потеснить» «международные вишни»?

Строительство объекта электроэнергетики началось внезапно и рискует

19:22, 11 декабря 2013 Интервью
a612ffb7788b2987760ac4816abe4d2a.jpg

Небольшой участок зелени, который оставался в городе нетронутым, неподалеку от въезда в туннель к Золотому мосту, может в ближайшее время исчезнуть. Дело в том, что там началась внезапная стройка, перекрывающая образовавшийся там вид на посаженные горожанами в этом году деревья.

Как рассказал нашему корреспонденту бригадир тамошних строителей, на этом месте возводится трансформаторная будка, предназначение которой – обеспечение освещения Золотого моста. Бригадир пообещал, что посаженные зеленые насаждения не будут затронуты, однако раскинувшиеся по территории строительные объекты находятся уже в непосредственной близости с посадками.

Напомним, что в этого года по инициативе главы города Игорь Пушкарёв была проведена акция «Город садит вишню», принять участие в которой пришло несколько десятков горожан. В ходе этого мероприятия, пустырь был засажен редкими елями, акацией и вишней. При этом саженцы вишен были подарены ректором Владивостокского международного университета Хон Чжун Вуном, которые он сам вырастил в районе Седанки на территории владивостокской международной школы.

На эту стройку следовало бы обратить внимание приморской межрайонной природоохранной прокуратуре – во Владивостоке и так осталось немного «зеленых зон», а строители еще со времен Саммита АТЭС имеют привычку сносить (ломать, спиливать) деревья безо всяких порубочных билетов. Наехал экскаватором – и нет дерева. И ничего, что эти деревья высаживали всем миром…

[cp_gallery:2841]

Источник: РИА "Vladnews"