Музыкальная пятница в BSB: сентиментальная электроника, космопоиск, джаз будущего

На сцене культового клуба выступили группы Starcardigan, Gospel Tramp и Split`em All

13:29, 9 декабря 2013 Культура
b320f142da2bb229a82bf1e1bb5b1bb7.jpg

По мнению многих меломанов, Владивосток является «третьей музыкальной столицей» России после Москвы и Питера. Подтверждая эту гипотезу, музыканты из города у моря Starcardigan, Gospel Tramp и Split`em all отыграли эффектный концерт в ночь с пятницы на субботу в самом популярном рок-клубе Владивостока.

Коллектив Split`em all открыл вечер инструментальной программой в расширенном составе: к группе временно присоединился клавишник Krypton`s sons Никита Кацман. Музыканты несколько изменили свой жанр: космическая «мощь» гитар и шумов сменилась речетативом под своеобразный «нео-блюз».

Электронщики Starcardigan, готовящие к выходу свежий релиз, презентовали на концерте новые песни. «Реанимированный» трек «Икар» зазвучал, как дань уважения Джеймсу Блейку. Гулкий бас и «утробная» бочка ритм-секции – пласт для многослойных синтезаторов и вокала. Рефрен «Счастье, как догнать тебя…» возносился и затухал, раскачивая маятником вибрации танцпола.

Практически в полном составе Gospel Tramp участвовали в прошедшем во Владивостоке джаз-фестивале. Специально для концертов музыканты сменили «имя» на Bordian`s love. Во время пятничного концерта «госпелы» сыграли несколько песен с джазовой программы вместе с известным барабанщиком Евгением Кудрявцевым (экс-Mari!Mari!).
 

Источник: Андрей Останкин, РИА "VladNews". Фото: Vl.ru