Союз журналистов России потребовал от Генерального прокурора России защитить «ПримаМедиа»

Работа правоохранительных органов Сахалинской области вызывает возмущение журналистского сообщества России

18:57, 4 декабря 2013 Интервью
6f99310dd4d34d123a0f83190036882a.jpg

На сайте Союза журналистов России размещена информация о том, что в отношении РИА «PrimaMedia» на Сахалине и во Владивостоке совершаются незаконные оперативные и следственные мероприятия со стороны силовых структур Дальнего Востока.

В своем обращении, адресованном Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, обращает внимание на информацию, свидетельствующую о серьезных нарушениях, допущенных следственными органами Дальнего Востока.

«В связи с публикацией информационным агентством «SakhalinMedia» 25 июля 2013 г. статьи «Спасти их от сенатора-бизнесмена просят Путина жители поселка Озерский на Сахалине», по заявлению представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Сахалинской областной Думы, президента ЗАО «Гидрострой» Верховского А.Г. возбуждено уголовное дело № 4017878 по ч.2 ст.128.1. УК РФ, - говорится в обращении главы СЖР. - В рамках данного уголовного дела следственные органы в г.Владивосток и г.Южно-Сахалинск провели действия, в результате которых парализована деятельность ООО «Прима Медиа» - медиахолдинга, в структуру которого входят СМИ в пяти субъектах России. Полагаем, что имеет место нарушение статьи 29 Конституции России, гарантирующей свободу массовой информации. Кроме того, недопустимым представляется преследование граждан за обращение к Президенту Российской Федерации Путину В.В.

В связи с изложенным, Союз журналистов России просит Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, в рамках полномочий, предоставленных Вам законодательством Российской Федерации, провести проверку законности действий следственных органов Приморского края по указанным выше фактам, взять под свой личный контроль проведение данной проверки и принять соответствующие меры прокурорского реагирования…»
В завершении своего обращения, Всеволод Богданов выразил надежду на то, что о результатах проверки будет сообщено в установленные законом сроки.


 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"