«Золотой граммофон 2013»: триумф Натали и корона Зверева

На этом мероприятии присутствовал даже сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов

18:12, 3 декабря 2013 Культура
93e0581102d78458b2d4dcb2aea1300f.jpg

30 ноября в Москве прошла 18-я церемония вручения наград «Золотой граммофон». В Кремлевском дворце собрались именитые российские исполнители, чтобы выступить и получить заслуженные награды.

Среди лауреатов в этот вечер оказались Николай Басков, Григорий Лепс, Вера Брежнева, Полина Гагарина, Стас Михайлов, Глюк’Oza и многие другие. Концерт открыл номер певицы Натали, которая с триумфом вернулась на российскую поп-сцену, взорвав хит-парады песней «Боже, какой мужчина». Одним из героев выступления стал надувной мужчина огромного размера. За крупные габариты ведущий премии Дмитрий Нагиев окрестил его Филиппом.

Вместе с Нагиевым «Золотой граммофон» вел Иван Ургант. Для него это пятый, юбилейный выход в качестве ведущего премии. Идея организовать на сцене тандем из двух самых известных и остроумных ведущих российского телевидения сработала как нельзя лучше. Нагиев и Ургант устроили на сцене Кремля настоящие юмористические бои.

Бесспорным лидером по числу статуэток в виде золотого граммофона среди всех присутствовавших артистов стал Филипп Киркоров. Он приехал получать свою 19-ю награду. К слову, эта церемония связана у артиста с одним из самых важных событий в его жизни. 26 ноября 2011 года за несколько минут до его выступления на «Золотом граммофоне» у Филиппа родилась дочь Алла-Виктория, о чем он с радостью сообщил зрителям после своего номера. В этом году из-за насыщенного гастрольного графика певец тоже не смог присутствовать на дне рождения дочери, но прислал ей роскошные подарки, которые выбрал вместе с журналом «7 дней».

Затмить короля эстрады рискнул в этот вечер Сергей Зверев. Он появился в Кремле в огромной черной короне Chanel, украшенной стразами и перьями. На интересующий всех вопрос, не жмет ли корона своему обладателю, Сергей честно ответил, что жмет, но красота, как известно, требует жертв, поэтому Зверев остался в головном уборе до конца премии.

Интерес у зрителей вызвало и появление Валерия Меладзе, который сейчас разводится с супругой Ириной. На мероприятие певец пришел один.
Среди гостей премии также были замечены: Никита Михалков с супругой Татьяной, актриса и депутат Государственной Думы Мария Кожевникова, Татьяна Навка с Артемом Михалковым, Вячеслав Фетисов с супругой и многие другие.
 

Источник: Афиша.Мэйл.ру