Известный танцор Андрис Лиепа посетил театр оперы во Владивостоке

Артист посетил театр в качестве гостя и оценил уровень подготовки приморских танцоров

13:15, 1 декабря 2013 Культура
295f4360d0e2c9ce119a676c091c2b48.jpg

Народный артист России и легенда мирового балета Андрис Лиепа посетил Приморский театр оперы и балета во Владивостоке, сообщил представитель театра.

"Первый вечер классической хореографии прошел в пятницу вечером во Владивостоке. В рамках презентации Малой сцены театра зрители увидели выступление ведущих солистов труппы. Сюрпризом для зрителей и членов труппы стало появление в зале Андриса Лиепы", — сказал собеседник.

Он отметил, что танцор посетил театр в качестве гостя, осмотрел Большую сцену и смог оценить выступление, а также уровень подготовки приморских танцовщиков.

"До начала концерта я побывал в Большом зале и был поражен: эта сцена совершенно фантастическая. Что касается концерта, то все прошло прекрасно. Конечно, артисты волновались, и я понимаю, что такое выйти в первый раз к своему зрителю", — процитировал собеседник слова танцора. Лиепа отметил, что, если будет возможность, он поможет местным танцорам сделать проект на Большой сцене.

Среди номеров, показанных в этот вечер, были отрывки из балетов "Спящая красавица", "Корсар", "Лебединое озеро", "Вестрис", "Арлекиниада", "Пламя Парижа", "Сильфида", "Дон Кихот" и "Тарас Бульба".

Ранее сообщалось, что торжественная церемония открытия Приморского театра оперы и балета состоялась во Владивостоке 18 октября. Театр открылся оперой "Евгений Онегин". В большом зале собрались около 1,5 тысячи зрителей, пришедших в театр по пригласительным.

Источник: РИА Новости