«Любовь в Суньке»: студентка из Владивостока стала китайской кинозвездой

Фильм выйдет в азиатский прокат в 2014 году

12:36, 29 ноября 2013 Культура
a91bdf8d47a21c8a1ac0c99b448f7563.jpg

В Сети появилась 20-минутная визитка фильма «Любовь в городе Суйфэньхэ». История начинается во Владивостоке, где съёмочная группа из студентов Шанхайской театральной академии работала три дня. Фильм - их дипломная работа.

«Мы хотели показать в картине, что любовь не зависит от национальности, - поделалась режиссёр Йао Ю Чен. - Любовь бывает разная, кто-то живёт долго и счастливо, но никто не застрахован от потери близкого человека».

Главную роль исполнила студентка Приморского политехнического колледжа Ульяна Федоренко. Она рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа»: «Это мой первый опыт в кинематографе, и сразу главная роль. Было очень тяжело учить текст на китайском, да и время для этого было только ночью. Спала в перерывах между съёмками, которые проходили весь день. Мы выезжали около 6-7 утра, а возвращались поздно вечером или ночью, спать хотелось постоянно. Во время съёмок я увидела совсем другой город Суйфэньхэ, там много интересного и красивого. Правда, были небольшие сложности - репетиции в государственном здании на седьмом этаже, а лифт не работал. Приходилось ходить пешком. Главное, невероятно интересно работать с моим партнёром по фильму - Хоу Чжу Юанем (Hou Zhu Yuan)».

Фильм выйдет в азиатский прокат в 2014 году и примет участие в фестивале азиатского кино в Макао «Huading Awards». В этом году по ковровой дорожке там прошли Николь Кидман, Квентин Тарантино, Николас Кейдж и другие звёзды.
 

Источник: Восток-Медиа