«Инвестиционные помощники» приморского губернатора приступили к работе

Один из помощников – Василий Усольцев, хорошо знаком приморцам в качестве депутата и влиятельного человека в городе Дальнегорске

11:15, 28 ноября 2013 Интервью
86e080add96f069f807ec0a2aff5e434.jpg

Вчера, 27 ноября, к исполнению обязанностей приступили два новых помощника губернатора Приморского края Владимира Миклушевского по вопросам инвестиций – об этом сообщается в официальном пресс-релизе администрации края.

О том, кто такой Антон Родионов, сказано довольно скупо. Антон Родионов возьмет на себя кураторство Корпорации развития Приморского края. До назначения на должность помощника губернатора он работал в банковской сфере, а также занимался предпринимательской деятельностью в сферах металлургии и нефтепереработки.

А вот Василий Усольцев хорошо известен приморцам. Как сообщается в релизе, Василий Усольцев будет курировать работу Агентства по привлечению инвестиций в Приморский край. В прошлом он являлся депутатом Законодательного Собрания Приморья, депутатом Государственной Думы РФ, где работал, в том числе, в качестве заместителя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

Стоит отметить, что 50-летний Василий Усольцев является выходцем из Дальнегорска. Большое влияние, которое было у него там с середины 1990-х по середину 2000-х годов благодаря руководству компанией «Дальполиметалл», позволило Василию Ивановичу избраться депутатом от «северных территорий» - сначала в ЗС ПК, а потом и в Государственную Думу. А вот в последние годы губернаторства в Приморском крае Сергея Дарькина, отношения между тогдашним депутатом ГД Усольцевым и главой региона заметно «охладели». Это было заметно по публикациям в краевых СМИ в 2006-2010 гг. В вину тогдашнему «государственному» депутату ставился и политический кризис в Дальнегорске, и безработица в этом же городе, и даже задержка заработной платы местным горнякам. Кстати, задержанную тогда зарплату пришлось выплачивать из резервных денег Приморского края.

Однако, теперь, похоже, ветер переменился: Василий Усольцев будет координировать работу Агентства по привлечению инвестиций в Приморский край, которое возглавляет Андрей Аксенов – соратник Владимира Миклушевского по работе в ДВФУ. В бытность Владимира Владимировича ректором, Андрей Анатольевич (Аксёнов) был проректором по стратегическому развитию. Все это свидетельствует о том, что рейтинг Василия Усольцева в Приморье снова вырос. Особенно, на фоне того, что в Дальнегорске, похоже, политический кризис угас окончательно – там недавно избран новый мэр. Причем избран в спокойной обстановке, без скандалов и стрельбы…


 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"