74-летняя Тина Тернер официально отказалась от гражданства США

Теперь она официально стала гражданкой Швейцарии

10:37, 28 ноября 2013 Культура
7cc8d09df7045ff9a3c487a4e3232b1e.jpg

Тина Тернер последние 18 лет живет в Швейцарии. Но только в апреле она получила паспорт этой страны, а в октябре стала гражданкой. По законам государства, принимая гражданство Швейцарии, человек обязан отказаться от гражданства той страны, что у него было раньше. Тина Тернер, не задумываясь сделала это, и отказалась от «принадлежности» к США, сообщает Washington Post со ссылкой на американское посольство в Берне.

Тине Тернер 74 года. Она оставила сцену в 2009 году, но перебралась жить в Швейцарию еще в 1995-м. Для того, чтобы получить паспорт Швейцари, певице пришлось нанять репетитора и выучить немецкий язык.

Добавим, что поводом для смены гражданства мог стать новый брак Тины Тернер. В июле она вышла замуж за музыкального продюсера, немца по национальности, Эрвина Баха. Он тоже живет в Швейцарии. На свадьбу Тина Тернер пригласила больше сотни гостей. Среди звезд на церемонии, которая проходила на вилле на берегу Цюрихского озера, были замечены Опра Уинфри и Дэвид Боуи.

Стоит отметить, что всю свою сознательную жизнь Тина Тёрнер прожила в США, где смогла сделать блистательную музыкальную карьеру, став мировой звездой
 

Источник: MetroNews