Закон о выделении участков многодетным семьям в Приморье буксует

Чиновники говорят, земли нет…

19:06, 20 ноября 2013 Интервью
33799df52faa4a009ea093674f73d610.jpg

Многодетные семьи в Приморье не могут добиться положенного им по закону. Бесплатные участки под строительство предоставляют только на бумаге. Чиновники ссылаются на нехватку пригодных земель. Предложить могут только овраги, косогоры и кладбища. И при этом собираются расширять программу.

Старшая дочь Натальи Марьиной уже учится в институте, а младшая - только собирается в ясли. Есть ещё средняя - школьница, а скоро в семье появится и четвёртый ребёнок. По краевому закону, Наталье, как многодетной, полагается бесплатный участок в черте города. Своей земли она ждёт уже полтора года вместо прописанных в законе 180 дней
"Я рассчитывала, что нам уже прошлой осенью выдадут участок, чтобы уже можно было планировку сделать, фундамент возвести, чтобы хотя бы в этом году постепенно построиться", - говорит Наталья Марьина.

Закон о выделении бесплатных участков под индивидуальное жилищное строительство семьям с тремя и более детьми действует в Приморье с начала прошлого года. С тех пор счастливчиков, получивших землю, набралось чуть больше сотни. А в очереди, кроме Натальи Марьиной, ещё почти полторы тысячи семей.