«ДВ Дирекция Минрегиона России»: люди продолжают требовать деньги

Судебные процессы бывших работников Саммита АТЭС, которые требуют деньги за работу, начинают казаться бесконечными

14:01, 13 ноября 2013 Интервью
95e5a0fa6ff6fc54126e8f3d4add3bd0.jpg

Буквально несколько дней назад приморская гострудинспекция разослала пресс-релиз о том, что работникам ДДМР («Дальневосточной дирекции Минрегиона России») полностью выплачена вся зарплата - 23 миллиона рублей для 89 работников за неполный 2013 год.

Однако, как показывает практика (в частности, судебная) – выплатили, да не все. Сегодня во Фрунзенском суде города Владивостока рассмотрены 3 судебных иска по трудовым спорам бывших работников с бывшей «дирекцией Саммита». Как пояснила корреспонденту РИА «VladNews» одна из бывших работниц, одна часть положенной ей зарплаты до сих пор не выплачена, а за задержку первых зарплатных траншей она требует проценты и компенсацию морального вреда. Судьи пока требуют уточнения всех от данных от бухгалтерии ДДМР, в которой уже вовсю работает ликвидационная комиссия. Кстати, ликвидационная комиссия переехала работать на 13-й этаж «Фреш Плазы», а на 14-м этаже осталась новая минрегионовская структура – межрегиональное управление (МРУ) Минрегиона по ДВФО, которая к дирекции не имеет никакого отношения. Таким образом, сегодня во «Фреш Плазе» располагают сразу две структуры Минрегиона: одна «расцветает», вторая «скукоживается». Получается, что далеко не все «саммитовские» долги сегодня отданы бывшим строителям в полной мере.

Кстати, во Фрунзенском районном суде за последние два месяца рассматриваются и трудовые споры с застройщиком кампуса ДВФУ на острове Русский – компанией «Крокус». Бывшие работники компании-генподрядчика строительства ДВФУ тоже высказывают претензии в суде, будучи недовольными сложившимися трудовыми отношениями. Сегодня в Приморье впору создавать «конфликтную комиссию», которая будет заниматься трудовыми спорами бывших работников строек Саммита – иначе судебные тяжбы будут длиться долго…
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"