Владгосцирк нуждается в инвестициях, а не в передаче в аренду

Директор Владивостокского государственного цирка Александр Шурыгин рассказал о том, каковы планы работы нового руководства цирка на ближ

21:39, 12 ноября 2013 Интервью
06dcd636d3d7d0b4bea1548c0497adf3.jpg

«В планах ФКП «Росгосцирк» заложена реконструкция здания Владивостокского цирка - она должна начаться в 2015 году, - рассказал Александр Шурыгин. – Средства на это у Росгосцирка есть. Однако, реконструкция здания может начаться и раньше – в 2014 году, если на это выделит средства администрация Приморского края. Правда, выделение средств на ремонт и реконструкцию здания отнюдь не означает передачу его в аренду администрации Приморского края. Если на ремонт выделят деньги – спасибо, если нет – тогда ждем плановую реконструкцию в 2015 году! Хочу отметить, что сегодня нет никаких распоряжений от руководства ФКП «Росгосцирк» по передаче здания цирка администрации Приморья, поскольку здание является федеральной собственностью. Руководства Владгосцирка не может никому передать здание – это прерогатива Росимущества!»

Стоит отметить, что сегодня федеральное законодательство претерпевает изменения: теперь региональные власти получают полномочия финансировать реконструкцию объектов федеральной собственности за краевые средства. Если, конечно, посчитают нужным их финансировать.
«Мы не претендуем на средства краевого бюджета, - отметил руководитель Владивостокского государственного цирка. – Вполне возможно, что те средства, которые могут быть выделены на реконструкцию цирка, будет целесообразнее направить на развитие социальных объектов – больниц, детсадов и школ! Это решает губернатор!»

Новое руководство Владгосцирка считает, что развивать цирковое искусство во Владивостоке можно не только путем вложения финансовых средств в реконструкцию здания. Можно развивать цирковые школы, которые могут быть созданы на базе муниципальных и краевых учреждений культуры. Площадка для этого есть – Владгосцирк.

Также Александр Шурыгин сообщил, что в здании Владгосцирка полностью прекращена деятельность клуба «Кому за 30». «Эти сомнительные с точки зрения морали знакомства не должны проводиться в государственном учреждении, которое подчиняется министерству культуры. Организаторам «КЗТ» я предложил подыскать другие помещения в городе – цирк для них отныне закрыт. Там, куда приходят дети, нет места «клубам знакомств» - отметил Александр Шурыгин.

Иллюстрация: Джули Фокс, Владивосток
 

Источник: Владивостокский государственный цирк