В Приморье фермер испоганил 30 га пахотных земель полиэтиленом

Выращивание арбузов завершилось проверкой управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

12:29, 12 ноября 2013 Интервью
ac10b388c9394e5f032448f829d8da0c.jpg

В селе Чкаловском Спасского района управлением Россельхознадзора выявлено очередное «земельное» ЧП: владелец личного подсобного хозяйства Игорь Юн, вырастив на сельскохозяйственном участке площадью 30 гектаров урожай арбузов, захламил использованные им земли отходами сельскохозяйственного производства.

Дело было так: при выращивании арбузов применялась полиэтиленовая плёнка, которой накрывались нарезанные гряды земли, края плёнки присыпались землёй. После сбора урожая арбузов полиэтиленовая пленка должна была быть убрана с использованных полей, однако вместо этого приморский фермер перепахал полиэтилен вместе с землей. Работали на посадках арбузов жители Китая.

Как отмечают сотрудники надзорного ведомства, плёнка, перемешанная с землёй, с течением времени не разлагается и представляет опасность для культурных растений, которые в последующем будут выращиваться на этих полях. В соответствие с федеральным классификационным каталогом отходов, полиэтиленовая плёнка относится к 4 группе опасности.

В настоящее время по данному факту в отношении приморского фермера возбуждено дело об административном правонарушении, вынесено предписание об устранении допущенных им нарушений норм землепользования.
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"