Приморский бизнес ждут на японских выставках

Пока же 25-й регион России никак там не представлен

14:04, 28 октября 2013 Интервью
4640b3b9b6f124591c29590f318b8f97.jpg

Международная торгово-промышленная выставка «Ниигата бизнес мессэ-2013» состоялась в Ниигате. В ярмарке приняли участие 116 компаний и предприятий из Ниигаты, Токио, Осаки, Сайтамы, Нагано, Мияги, Ямагаты, Гифу. Россию представляла компания «Интурист - Japan», Китай – 3 компании из провинции Хэйлунцзян.

Выставка проводится ежегодно, в этом году экспоненты представили свои возможности уже в 17-й раз в выставочном зале Центра содействия развитию промышленного производства города Ниигата.

Как отметили в муниципалитете Ниигаты, помимо товаропроизводителей на выставке были широко представлены компании, занимающиеся торговлей, информационными и энергосберегающими технологиями, охраной окружающей среды.

В рамках выставки проводились семинары по вопросам развития мелкого и среднего предпринимательства, информационных технологий, методов повышения прибыльности предприятий, улучшения психологического климата в коллективе.

Внимание посетителей привлекли установки по очистке воды, переработке бытовых отходов в удобрения, малогабаритные солнечные батареи, снегоуборочная техника.

Участие в церемонии открытия выставки принял генеральный консул России в Ниигате Сергей Ясенев. Выставку посетила российская делегация, находящаяся в Японии в рамках проведения состоявшегося в Ниигате заседания «Российско-Японского регионального делового совета». В составе делегации были представители деловых кругов и ТПП Хабаровска, Якутии и Камчатки. Выставку также посетила делегация Биробиджана, которую возглавлял первый вице-мэр Сергей Солтус.

В прошлом году дальневосточные возможности представили 3 компании из Хабаровска. Несмотря на географическую близость, приморский бизнес пока не стремится не только стать экспонентом мероприятия, но участвовать в качестве посетителей, несмотря на то, что основной целью ярмарки является предоставление возможностей для мелких и средних предприятий в поиске партнеров по бизнесу.
По оценке устроителей выставки, нынешнее мероприятие посетило около 10 тыс. человек.

Добавим, что на сегодня административные структуры Ниигаты – и префектуральное управление, и муниципалитет, заинтересованы в возобновлении прямых рейсов между Хабаровском, Владивостоком и Ниигатой на основе расширения экономического сотрудничества и людских обменов. Это станет хорошим подспорьем в развитии экономики регионов, туризма и культурных связей.

 

Источник: Аля Кузнецова, РИА "VladNews"