Гендиректору аэропорта «Владивосток» Максиму Четверикову не продлили контракт

ОАО

15:12, 17 октября 2013 Интервью
969ace5481254ac392fbc1f5c95ee28b.jpg

Департамент корпоративных коммуникаций ОАО «Международный аэропорт Владивосток» официально сообщил, что 16 октября 2013 года в связи с окончанием трудового контракта Максим Геннадьевич Четвериков покинул пост генерального директора ОАО «Международный аэропорт Владивосток».

По решению Совета директоров компании исполняющим обязанности генерального директора ОАО «МАВ» назначен Игорь Геннадьевич Лукишин, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по производству.

Как сообщает департамент корпоративных коммуникаций, Максим Четвериков возглавил ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в 2009 году. Результатом его деятельности в аэропорту Владивостока стали: реконструкция аэродромной инфраструктуры, введение в эксплуатацию нового пассажирского терминала, расширение маршрутной сети до 30 российских и международных направлений, двухкратное увеличение общего пассажиропотока. Как говорится в официальном сообщении, произошедшие в ОАО «МАВ» кадровые изменения не влияют на производственную деятельность аэропорта.

Однако, следует предположить, что уход руководителя «МАВ» с должности может быть косвенно связан с обысками, которые прошли в помещениях аэропорта с участием сотрудников УФСБ ПК, линейной полиции и транспортной прокуратуры 12 сентября 2013 г. По официальной версии это были оперативно-тактические мероприятия спецслужб, связанные с очередной плановой проверкой помещений на предмет наличия «прослушек». По неофициальной – проверка была как раз внеплановой и неожиданной. И итогом этой проверки стало то, что у некоторых сотрудников в кабинетах были обнаружены «жучки», которые позволяли негласно прослушивать и записывать разговоры. И «прослушку», якобы, производил вовсе не какой-то неведомый «внешний враг»… Если кабинеты прослушивали не спецслужбы и не конкуренты аэропорта, возник вопрос – кто и с чьего разрешения устанавливал эти не совсем законные электронные «девайсы», на которые, вообще-то, требуется специальное разрешение? Удивительным образом такие вопросы совпали с тем, что у начальника аэропорта истекал срок контракта…
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"