Понаехали тут. А сами мы какие?

Довелось мне недавно стать свидетелем довольно неприятного инцидента

11:25, 11 октября 2013 Интервью
d1693c87231b5447aa087c44b7031c7b.jpg

Средь бела дня в центре Владивостока произошла кровавая драка. Один избивал двоих. Тот, который один, узбек. Те, которых двое, славянской внешности. Узбек – трезвый. Славяне – пьяные. Один – водитель такси. Двое – его пассажиры.

Таксист подвез людей на проспект «Красного знамени» именно в тот момент, когда я проходил рядом с припарковавшейся машиной. Поэтому и стал невольным слушателем их «беседы». Разговор на повышенных тонах был отчетливо слышен, поскольку окна в автомобиле оказались приоткрыты.

– Ты че, баран, – крикнул один из пьяных пассажиров, сидевших на заднем сиденье. – От тебя воняет. Да еще и босиком (водила и вправду был почему-то без обуви). Денег ты от нас не получишь.

– Э, уважаемые, давайте лучше по-хорошему разойдемся, – пытался договориться миром сидевший за рулем мужчина средних лет. – Заплатите и ступайте своей дорогой.

– Я тебе ща так заплачу, мало не покажется, – поддержал приятеля его нетрезвый товарищ.

И полез с кулаками на водителя. Реакция у того была мгновенной. Он вскочил с водительского кресла, открыл заднюю левую дверь, вытащил своего обидчика и несколько раз ударил его по голове. Тот, весь в крови, упал на землю. Приятель упавшего хотел ему помочь, но получил сильный удар в голову и бросился прочь.

Я, естественно, бросился разнимать дерущихся. Но водитель попросил вызвать правозащитников:

– Лучше полицию вызовите, пока я этих буду держать.

Звонок в полицию был коротким: «Драка, приезжайте!» – и назвал стражам порядка адрес.

Через некоторое время приехала полиция и забрала с собой водителя-узбека и пассажира-русского с разбитым носом и гематомой под глазом. Только позволили водителю закрыть окна в машине и поставить ее на сигнализацию. Второго потерпевшего не нашли, видимо, далеко убежал. Моими свидетельскими показаниями ребята в форме не поинтересовались.

Я отправился дальше по своим делам. В голове вертелась только одна мысль: бараны-то как раз мои соотечественники, которые отказались платить за поездку. И получили они по заслугам. Хотя до рукоприкладства, конечно, не стоило доходить. Ведь мы же цивилизованные люди! Или нет?

Источник: Николай Кутенких, газета «Владивосток»