В ДВФУ обсудят песню «Gangnam style»

Видимо, больше обсуждать филологам нечего

14:00, 8 октября 2013 Культура
faa4779b5ac11b1168af1680b3360fb4.jpg

С 8 по 9 октября в ДВФУ пройдет научно-практическая конференция «Русский язык и русская культура в диалоге стран АТР».

На мероприятии ученые-филологи будут изучать сопоставление и сравнение в русском языке, обсуждать проблемы обучения трудовых мигрантов и знакомиться с коммуникативными стратегиями в китайском речевом общении.

В общем, все темы серьезные, лица, их освещающие, ни на йоту не смешнее. Правда, непонятно, каким образом сюда затесался доклад: «Песня “Каннам стайл” как пример признания корейского культурного продукта».

Поясню различие в звучании: «каннам» - правильное произношение корейского района, а котором поет Psy. Неясно другое: почему продукт толстого человечка, восхищающегося в своих клипах филейным частями кореяночек и распевающего, в переводе: «ээээ, сексуальные девушки!» назван «культурным»?

Может, пора уже культурологам начать обсуждать рисунки половых органов на заборах, как пример приобщения молодежи к изобразительному искусству, и сравнивать их степень художественности? А на семинары экономистов приглашать Ахмедов с рынка, успешно ведущих частный бизнес?

В любом случае, будем надеяться, что в следующий раз филологи не примутся выискивать оригинальные метафоры и прочие средства выразительности в песне «О боже, какой мужчина!», а художники-урбанисты – докладывать о роли разбросанных пивных бутылок в городском ландшафте.

Источник: Ефросинья Справедливая, РИА "Vladnews"