Приморские женщины готовятся к российскому соревнованию «Автоледи-2013»

С 9 по 13 октября в Екатеринбурге выберут лучшую авто-леди России, соревнования пройдут в третий раз, однако женская команда из Владивостока

11:20, 3 октября 2013 Интервью
0d1a6bcbb601edda8b347f5030d4d7ba.jpg

Уже на следующей неделе в Свердловскую область прибудут авто-леди со всей страны, - в Екатеринбурге состоятся третьи Всероссийские соревнования по автомногоборью среди женщин «Автоледи-2013». К участию в соревнованиях приглашены все субъекты Российской Федерации, наш край представят Инна Жидкова и Марина Мартыненко члены автоклуба «Правый руль».

Авто-леди будут соревноваться в знании Правил дорожного движения и искусстве управления автомобилем. Победительницы определятся в личном и командном зачётах.

Очень важно, что мероприятие не ограничится соревновательным процессом, - участницы встретятся с представителями органов государственной власти, общественных организаций, средств массовой информации, примут участие во Всероссийском форуме «Общественные объединения женщин-автомобилистов как субъект профилактики правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения».

И кратко о представителях приморской команды: стаж вождения Инны Жидковой порядка 30 лет, её первый автомобиль, на котором она и постигала азы безопасного вождения, были отечественные «жигули». Опытная авто-леди предпочитает «Subaru Forester». Её жизненный девиз: «Всё к лучшему!», а женщина за рулём…. «Всегда загадочная и непредсказуемая ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!». Напарницей Инны стала Марина Мартыненко. Первый опыт вождения Марины был связан с японским автомобилем марки «Toyota Corolla», это случилось 4 года назад, несмотря относительно скромный водительскиё стаж в прошлом году она вошла в тройку лидеров в Дальневосточном этапе по автомногоборью, участвовала в соревнованиях по ралли-спринту.

Наша команда тренируется в достаточно сложных условиях: переменчивая приморская погода не даёт авто-леди расслабиться – солнце сменяет дождь и получается немного экстремальное вождение. Как говориться, «Тяжело в учении – легко в бою!», мы желаем им удачи, «попутного ветра» и «семь футов под килем».

Большую работу по подготовке приморских «автоледи» проводит УГИБДД Приморского края.
[cp_gallery:2755]  

Источник: Михаил Береговский, РИА «VladNews», фото автора