Анатолий Заугольнов в своих картинах расскажет о любви к родной земле

Анатолий работает в редкой технике станкового рисунка, используя приемы, характерные для Востока в средние века

20:25, 2 октября 2013 Культура
a4347bb5650e8f584ec8a12eeb403294.jpg

4 октября в музее имени В.К. Арсеньева состоится открытие выставки Анатолия Заугольнова«Жила-была моя Анисимовка».

Знатокам может быть интересно, что Анатолий работает в редкой технике станкового рисунка, используя приемы, характерные для Востока в средние века. Например, для нанесения чернил Заугольнов использует тростниковое перо (калам) собственного производства. Но главное в его творчестве – это мотив Природы, любовь к которой прослеживается в каждой работе, представленной на выставке.

Свой путь в искусстве художник начал в 1970-х годах в чистой акварели: двадцать лет развивался и совершенствовался в этой технике, освоил акварель «по-мокрому». Позднее много экспериментировал: работал мелками и даже, продолжая традиции футуризма, выполнял работы грязью и навозом. А в 90-х открыл для себя живопись маслом на холсте. 

Пабло Пикассо однажды сказал: «Каждый ребенок – художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста». Анатолий Павлович Заугольнов сумел сохранить в себе мальчика-мечтателя, чистую и звонкую ноту, звучащую в его работах.

Эта выставка в первую очередь про то, какой трогательной и чуткой может быть любовь к той земле, где ты вырос. И как один человек при помощи искусства может рассказать о своей большой любви и даже влюбить.

Открытие выставки состоится в эту пятницу 4 октября
Место: главный корпус музея им. В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20), 3 этаж
Время: 16:00
Вход свободный
Подробную информацию можно получить по телефону: 241-11-73, 241-40-82

Источник: Пресс-служба ПГОМ имени В.К. Арсеньева