Приморские инвалиды-регбисты расскажут, как они завоевывали медали

Сила духа людей, лишенных возможности ходить, должна вдохновлять здоровых

15:21, 2 октября 2013 Интервью
1d3e4417a8d25e29c2113f8b1459cdd1.jpg

4 октября 2013 года в 13.00 в спорткомплексе «Чемпион-2» по адресу ул. Чапаева, 5 состоится встреча с приморской сборной командой по регби на колясках, бронзовыми призерами недавно прошедших Открытого Кубка Москвы и Второго этапа Чемпионата России по регби на колясках.

Ребята расскажут о том, как они, несмотря на многие преграды, сумели завоевать призовые места, а также о том, каким образом повышается их игровое мастерство, чего и кого не хватает команде Приморского края для полноценного развития регби на колясках, какие медали ребята планируют привезти со следующего Чемпионата России.

Напомним, Открытый кубок Москвы по регби на колясках проходил в Москве 14-15 сентября 2013 года. По итогам соревнований наша команда заняла третье место. Второй этап Второго Чемпионата России по регби на колясках проходил с 22 по 26 сентября 2013 года в городе Алексин, Тульской области, на спортивно-тренировочной базе РУТБ «ОКА».

Нападающий команды Приморского края Смолянников Андрей, член сборной России по регби на колясках, стал лучшим игроком своей категории по итогам Чемпионата.

Судьи и организаторы обоих турниров отметили, что уровень мастерства наших ребят значительно повысился по сравнению с прошлогодними соревнованиями. Например, матч с фаворитом соревнований, московской командой «Преодоление», велся практически на равных. Только во второй половине игры «Преодолению» удалось увеличить отставание на 12 очков, к концу матча счет был 29:41 в пользу москвичей. Таким образом, если приморские регбисты и дальше будут наращивать усилия, то на следующем этапе Чемпионата России наша команда вправе рассчитывать на более высокие призовые места.

Приморская краевая Федерация физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и Приморская команда по регби на колясках продолжает набор игроков в команду – инвалидов колясочников с переломом шейного отдела позвоночника или схожими заболеваниями. Мы приглашаем Вас в активную, спортивную, полную интересных событий и побед, жизнь!
 

Источник: Атем Моисеенко, "Ковчег"