Впервые во Владивостоке прошел фестиваль «День путешественника»

Российские и зарубежные гости фестиваля смогли насладиться интересной программой и узнать много интересного о Приморье

20:18, 29 сентября 2013 Культура
e6354c45b00731b753ebdeb7e59ba9a2.jpg

Фестиваль «День путешественника» впервые прошел на главной площади Владивостока. Его проведение ознаменовало собой не только Международный день туризма, который 27 сентября отмечают представители туристической отрасли и любители путешествий, но и стал еще одним событием в приморской столице, направленным на повышение привлекательности города.

Владивостокцы и гости города могли стать участниками различных мастер-классов – от бисероплетения до разрисовывания глиняных игрушек, попробовать блюда разных кухонь, выбрать себе туристический маршрут и посмотреть выступления этнических вокально-танцевальных коллективов.

- «День путешественника» мы отмечаем впервые в этом году. Это мероприятие проходит в рамках госпрограммы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2017 годы. Главная задача этого фестиваля - развитие индустрии туризма в Приморском крае, повышение привлекательности региона в глазах российских и зарубежных путешественников, - отметил директор департамента международного сотрудничества и развития туризма администрации Приморского края Алексей Старичков. – При подготовке к этому фестивалю мы были несколько ограничены во времени, но в наших планах сделать этот праздник ежегодным, а значит, он будет более ярким и зрелищным.

Участниками фестиваля стали приморские туркомпании, а также ряд консульств, работающих в Приморье. Поднебесная угощала гостей праздника китайским чаем, Вьетнам предлагал лаковые миниатюры и популярный кофе, а Страна утренней свежести проводила мастер-класс по приготовлению корейского блюда Чеппоккым и угощала лапшой и печеньем.

- Мы даже не ожидали, что станем участниками праздника, - отметила Ольга Коротя, директор приморской туркомпании «Аякс-тур». – Приятно, что павильоны предоставлены бесплатно. Думаю, что в следующем году мероприятие будет более зрелищным. Мы не только будем предлагать приморцам туры, но и пригласим наших зарубежных партнеров, подготовим оформление павильона.

Компания «Мирабель Тур» наряду с турами в заморские страны предложила гостям праздника каталог туров по Приморскому краю, который расходился на «ура» среди владивостокцев и гостей города. Стоит отметить, что подобная подборка туров в одном каталоге – это пока еще редкость для нашего края. Но благодаря этому путеводителю можно выбрать путешествия для наблюдения за птицами, пройти по тропе леопарда, насладиться красотами золотой осени на Чандлолазе и совершить военно-исторические экскурсии.

- Мы постарались нашим клиентам помимо стандартных программ, которые весьма популярны среди приморцев и гостей края, предложить специализированные туры для орнитологов, археологов, спелеологов, энтомологов, геологов и т.д., - подчеркнула представитель компании «Мирабель Тур» Ирина Бородина.

Гостями праздника стали не только приморцы, но и иностранные гости. Компания туристов из Новой Зеландии и Южной Африки, вот уже две недели путешествующая по югу Приморья, отметила своеобразие и красоту восточных рубежей России и даже устроила небольшой импровизированный концерт. Для японских туристов, прибывших во Владивосток чартерным рейсом из префектуры Тоттори, большое удивление вызвала близость приморской столицы к Стране восходящего солнца и настоящий микс азиатской и европейской культуры. Кроме того, в рамках праздника все желающие могли стать участниками экскурсии по территории кампуса на острове Русском.

[cp_gallery:2747]



Источник: Аля Кузнецова, РИА «VladNews», фото автора