Во Владивостоке добровольцы возведут Аллею писателей

На улице Некрасовской появится общественный книжный шкаф и художественное граффити

20:20, 26 сентября 2013 Общество
4d4bbb5efc3a7e52dcb9bdc60d3b3ab3.jpg

 Активисты «Патриота Приморья» совместно с жителями города завтра, 27 сентября, начнут готовить пространство для Аллеи писателей. В рамках первого этапа на улице Некрасовской загрунтуют стену и уберут территорию рядом с ней.

Аллею писателей неслучайно решили возвести именно в этом месте. В районе Некрасовской расположено огромное количество улиц, названных в честь известных русских писателей: Достоевского, Крылова, Чехова, Щедрина, Гоголя, Фонвизина и других. Организаторы молодежного движения решили обыграть этот факт в городском пространстве. Пешеходный участок, расположенный вдоль дороги, ведущей с Фуникулера к магазину «1000 мелочей», очистят и облагородят. Опорную стену вдоль прохода украсят художественным граффити, а рядом поставят еще один общественный книжный шкаф.

Как сообщает Виктория Шкаровская, руководитель группы художников, на стене появится не просто несколько разрозненных рисунков - она станет целым полотном, объединённым одной идеей.

Основная задумка рисунка - показать, как меняется внутренний мир и мировоззрение человека на протяжении всей его жизни. Если в начале стены будут, в основном, детские произведения, наполненные волшебством и бурей ярких красок, то ближе к середине цвета постепенно потускнеют, а произведения - "повзрослеют", станут более реалистичными. И это будут не просто рисунки, а иллюстрации к творчеству известных и узнаваемых русских классиков.

Движение «Патриот Приморья» приглашает всех желающих помочь облагородить городское пространство. Подготовка территории начнется завтра, в 15:00 на пешеходном участке, расположенном вдоль дороги, ведущей с Фуникулера к магазину «1000 мелочей».

[cp_gallery:2743]

Источник: Александра Сергеева, РИА «VladNews»