Депутату Госдумы России Виктору Пинскому во Владивостоке вручен орден «За верность адвокатскому долгу»

Сам депутат поздравил молодых адвокатов с присвоением им статуса и принесением ими присяги

19:36, 26 сентября 2013 Интервью
0e30963d72a458db6a11e0a9cc0d5f67.jpg

Сегодня в офисе Адвокатской палаты Приморского края (АППК) 13 адвокатов, успешно сдавших квалификационный экзамен, приносили присягу в присутствии членов Совета АППК. После принесения присяги каждый из «новых» адвокатов получал в руки знак приморской адвокатуры и кодекс адвокатской этики РФ.

На мероприятии присутствовал также депутат Государственный думы от Приморского края Виктор Пинский, в чьей трудовой биографии есть работа в приморской адвокатуре. Руководитель приморской адвокатуры Борис Минцев в присутствии гостей вручил ему адвокатскую медаль – «За верность адвокатскому долгу». Вручая эту медаль, Борис Минцев отметил: «Награду Виктору Витальевичу должны были вручить в начале этого года, но не получалось – то его нет в городе, то в палате не проводится торжественных мероприятий. Но теперь, наконец-то, наша миссия выполнена!» На время работы в должности депутата статус адвоката у Виктора Пинского приостановлен, однако он по-прежнему интересуется делами адвокатуры.

В свою очередь Виктор Пинский пожелал тем, кто только что принес клятву адвоката, устойчивости и решимости. Потому что у тех, кто пришел в адвокатуру, достаточно правовых знаний.
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews", фото автора