"Кинокурс" измерит уровень шума во всем Приморье

15:36, 26 сентября 2013 Культура
963538dc95dc4ebd8066fedf1457c863.jpg

Заключительный фестиваль проекта "Кинокурс" в 2013 году пройдет осенью во Владивостоке при поддержке Администрации края. В этот раз организаторы будут принимать работы молодых кинематографистов со всего региона. Главным событием, которое состоится на краевом "Уровне шума", будет питчинг - на Дальнем Востоке такой формат мероприятий проводится впервые.

"Кинокурс" предложит любителям кино со всего края в возрасте от 14 до 30 лет принять участие в конкурсе короткометражных идей. Авторы двух лучших - одна команда из районов Приморского края, вторая - из Владивостока - получат гранты на их реализацию. Кроме того, отдельный питчинг планируется провести для студентов Дальневосточного федерального университета. Подать заявку можно уже сейчас, внимательно изучив всю информацию на сайте проекта "Кинокурс" -www.kinokursproject.ru, где для питчинга есть специально созданный раздел.

"Кинокурс работает уже шесть месяцев, и мы практически выполнили все поставленные задачи, - сообщил автор и руководитель проекта Тихон Макаров. - За это время была проведена первая киношкола на Дальнем Востоке и запущен фестиваль в уникальном формате - за четыре месяца прошло четыре "Уровня шума". На большом экране были представлены 32 работы, которые посмотрели почти 1500 человек в зале и еще около 10000 в интернете и на телевидении. Авторы лучших фильмов получили гранты на общую сумму 160 000 рублей. В последних двух фестивалях побеждали выпускники киношколы и это были абсолютно заслуженные победы. Сейчас, когда кинопроцесс сдвинулся с мертвой точки, мы подводим своеобразный итог - проводим кинофестиваль "Уровень шума" для жителей всего края. С помощью питчинга две молодые команды смогут получить деньги на реализацию своих идей".

Ожидается, что в краевом фестивале примут участие около 70 молодых людей - поровну от Владивостока и от муниципальных образований края. Сам формат проведения мероприятия пока остается в секрете, как и его точные даты. Заместитель Директора Департамента по делам молодежи администрации Приморья Александр Логунов предложил собрать рабочую группу по организации краевого "Уровня шума", куда войдут представители кино, общественные деятели и потенциальные участники.

"Талантливая молодежь региона принимает активное участие в жизни края. Ребята поднимают актуальные темы, говорят о том, что для них важно и предлагают проекты по улучшению жизни в регионе. - сообщил Александр Логунов. - В этом году мы запускаем первый молодежный кинофестиваль – площадку для творческой реализации молодежи, у которой есть идеи и желание научиться снимать кино на территории края. Будет логично, если люди, которые заинтересованы в фестивале больше всего, то есть, сами участники, внесут свои предложения, и на основе этих предложений мы сформируем программу".

Организацией фестиваля займется проект "Кинокурс" совместно с администрацией Приморского края. Рабочая группа соберется уже на следующей неделе, тогда же и будут определены точные даты фестиваля. Пока известно только, что, как и в прошлый раз, все показы в рамках фестиваля, будут бесплатными.