Картины тибетского монаха Су Ана, полные душевной гармонии, можно посмотреть во Владивостоке

Монах провел мастер-класс, на котором учил рисовать и дарил картины

13:58, 26 сентября 2013 Культура
15171f51a856ae148d7f6999a6efb2c1.jpg

Тибетский монах Су Ан открыл вчера персональную художественную выставку в Приморской государственной картинной галерее. Его картины ранее выставлялись во многих странах мира, и во Владивостоке его выставка открылась его первая выставка.

Работы художника выполнены в стиле штрихового рисунка, а на полотнах отражены простые радости жизни. На его картинах происходит то, что и обозначено в названиях полотен: «Счастье от улыбки», «Мир – самый большой цветок», «Встреча, надежда и радость» и многие другие.

«Я начал писать картины не для того, чтобы стать художником. В детстве у меня было такое хобби, и я рисовал, потому что нравился. Затем, увлёкшись, я начал осознавать, что моё творчество помогает людям», - рассказал Су Ан.

Ранее он не думал, что в будущем его ждёт большое путешествие по странам, где будут выставляться его картины. За это время он уже успел посетить города Франции, Монте-Карло, родную Корею, а также столицу России. При этом, многие его работы, по заверениям монаха, помогли многим людям обрести новую жизнь.

«Мои картины действительно помогают людям. Был один случай, ко мне подошёл человек, смотревший до этого мои картины, и по его щекам текли слёзы. Я его приобнял и сказал, что у каждого человека бывают случаи, когда хочется покончить жизнь самоубийством, у каждого бывают сложности, но нужно думать в первую очередь о семье и о том, что впереди может быть много хорошего», - поделился тибетский художник.

Помимо самой выставки, Су Ан провёл мастер-класс, во время которого дарил нарисованные им картины. Сама же выставка открыта до 13 октября в Приморской государственной картинной галерее.
 

Источник: Александр Васильев, ИА "Primorye24"