Создаваемая «Аэрофлотом» дальневосточная авиакомпания станет не «Тайгой», а «Авророй»

Федеральные СМИ утверждают, что ОАО

11:31, 24 сентября 2013 Интервью
ba580a4ded611f947fbefa8032ba990e.jpg

Как сообщает агентство «Прайм», ОАО «Аэрофлот» планирует назвать создаваемую дальневосточную авиакомпанию «Аврора», сообщил агентству «Прайм» источник, знакомый с планами перевозчика. Авиакомпания создается на базе двух дальневосточных перевозчиков — «Владивосток авиа» и «Сахалинские авиатрассы», которые входят в группу «Аэрофлот».

«Прайм» утверждает, что первоначально планировалось назвать авиакомпанию «Тайга» - 23 августа был зарегистрирован и опубликован ее устав под таким названием и определен фирменный стиль.

Согласно планам интеграции, количество рейсов нового перевозчика с 2013 по 2018 год увеличится до 534 в год со 172, осуществляемых сейчас «Владивосток авиа» и «Сахалинскими авиатрассами». Количество направлений вырастет с 30 до 128, число перевезенных пассажиров — до 2,4 миллиона человек.

Две недели назад РИА «VladNews» рассказало о том, что новая авиакомпания-перевозчик будет называться «Тайга», а символом компании станет белочка. Пресс-служба ОАО «Аэрофлот» тогда опровергла эту информацию, однако обещанного названия и логотипа наша редакция так и не увидела. Ждем-с…
 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"