Жители Владивостока разделятся на "казаков" и "разбойников"

Вспомнить детство предлагают организаторы молодежного общественного объединения

20:18, 23 сентября 2013 Культура
e79265c28f386b79d0502cf4d1e384a5.jpg

29 сентября состоится игра в "казаки-разбойники" - так предлагают вспомнить детство активисты владивостокского движения "VITS".

Организаторы хотят устроить игру по всем правилам: "разбойники" нарисуют стрелки, указывающие на спрятанных игроков своей команды. Иногда указатели будут ложными. запутывающими. Задача же "казаков" - найти всех игроков противоположной команды и их, вырывающихся и убегающих, заключить в "темницу". Естественно, "разбойники" могут выручать друг друга - например, "нападать" на темницу, хватать охранника, и держать его, пока пленные бегут. Казак, конечно, вправе звать на помощь, но с зажатым ладонью "разбойника" ртом попытки не всегда могут закончиться успехом. 

Организатор мероприятия, руководитель молодежного движения Иван Фомин обещает настоящее веселье, вернувшееся из детства:

- Наша организация существует меньше года, всего с апреля, - рассказывает Иван. - Но мы уже успели организовать множество мероприятий: посещали детские дома, пускали мыльные пузыри в боулинге, задавали каверзные вопросы прохожим, устраивали походы на форты, очищали город от незаконной рекламы, украшали город шарикам, проводили игру "Зарница". На ней, кстати, присутствовало более 50 человек. Надеемся, что в "казаках-разбойниках" поучаствует не меньшее количество горожан. Следующее, во что мы предложим поиграть жителям Владивостока - салки.

- Мы хотим любыми средствами вытащить людей из дома, - продолжает активист. - Для этого мы и затеяли всю нашу деятельность. Это ведь гораздо лучше, приятней и продуктивней, когда человек выходит на улицы, занимается чем-то полезным для общества, совершает что-то неординарное, чем играет дома в компьютерные игры или валяется на диване. 

Игра пройдет 29 сентября в 16:00 на территории Покровского парка, участие в ней бесплатное. Подробную информацию можно узнать здесь (кликаем)

[cp_gallery:2736]

Источник: Александра Сергеева, РИА «VladNews»