Багаме Никабагамаеву сидеть в СИЗО еще 4 месяца. Как минимум

Расследование по факту вымогательства, в котором его обвиняют во Владивостоке, продолжается

16:55, 23 сентября 2013 Происшествия
2acecd3fe476772a69e8430b5a1816c1.jpg

Чемпиону Дальнего Востока по вольной борьбе продлен срок содержания под стражей на четыре месяца – об этом официально сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДВФО (г. Хабаровск).

Первореченский районный суд Владивостока поддержал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей чемпиона Дальнего Востока по вольной борьбе Багамы Никабагамаева, - сообщил Александр Ильин, начальник СЧ ГУ МВД России по ДВФО.

Напомним, что известного спортсмена, победителя турниров по современному Панкратиону задержали в столице Приморья. Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДВФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа федеральной службы безопасности.

По оперативной информации подозреваемый под предлогом погашения надуманных долговых обязательств, угрожая применением физического насилия вымогал у жителя Приморского края более шести миллионов рублей.

Встреча состоялась в одном из кафе в центре Владивостока. Подозреваемый потребовал от потерпевшего передачи денег, в случае отказа угрожал применением физического насилия. Потерпевший реально воспринял угрозы от чемпиона «боёв без правил».

Никабагамаев был задержан с поличным. Следственной частью ГУ МВД России по ДВФО в отношении него тогда было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"