Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Багама Никабагамаев вымогал 6 миллионов рублей (видео)

Известный спортсмен, подозреваемый в вымогательстве, арестован на два месяца
Владивосток, среда, 24 июля , РИА Vladnews.
Сегодня в Первореченском районном суде Владивостока было принято решение об избрании в отношении чемпиона Дальнего Востока по вольной борьбе Багамы Никабагамаева меры пресечения в виде заключения под стражу – об этом корреспонденту РИА «VladNews» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по ДВФО.

Неоднократного победителя турниров по современному Панкратиону и боев без правил задержали в столице Приморья в понедельник. Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа федеральной службы безопасности.По имеющийся у полиции оперативной информации, подозреваемый, под предлогом погашения надуманных долговых обязательств, угрожая применением физического насилия, вымогал у жителя Приморского края более шести миллионов рублей.

Встреча для передачи денег состоялась в кафе «Хлопок» в центре Владивостока. Багама, по версии следствия, требовал от потерпевшего передачи денег, в случае отказа угрожал применением физического насилия. Потерпевший реально воспринял угрозы от чемпиона «боёв без правил».

Никабагамаев был задержан с поличным. Следственной частью ГУ МВД России по ДФО в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом.

Как отмечает пресс-служба полицейского Главка, оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование всех обстоятельств по факту вымогательства, продолжаются. Сотрудники ГУ МВД также отмечают, что сегодня проверяется информация о причастности задержанного к этнической группировке, преступная деятельность которой недавно была пресечена в Приморском крае. На два месяца спортсмен помещен в СИЗО Владивостока.

Стоит отметить, что Багама Никабагаев еще до этого задержания приобрел скандальную известность из-за своего поведения и темперамента: в местных СМИ неоднократно рассказывалось о том, как он устраивал потасовки с посетителями и охранниками ночных клубов и кафе Владивостока. Некоторое время назад он уже оказывался в следственном изоляторе за попытку отнять «Лексус» у законного владельца. Правда, эта история не закончилась ничем: официальное нигде не сообщалось о том, что Никабагамаев был осужден за это криминальное деяние. В конце концов Багама превратился в одну из легенд Владивостока – до недавнего времени не было внятного объяснения, почему такое противоправное поведение сходит ему с рук. Удивляет то, что для задержания Багамы потребовалось вмешательство полицейского Главка из Хабаровска и спецназа УФСБ по Приморскому краю. Стоит предполагать, что разухабистое поведение «мордобойного» чемпиона затронуло интересы кого-то из влиятельных людей, после чего и было принято решение взять чемпиона в разработку…





comments powered by Disqus
Похожие новости
Сотрудники полиции раскрыли автоугон в городе Арсеньев
12:54, 24 июля 2013 Сотрудники полиции раскрыли автоугон в городе Арсеньев

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России

Аварийные службы и спасатели приведены в повышенную готовность в связи с циклоном в Приморье
12:19, 24 июля 2013 Аварийные службы и спасатели приведены в повышенную готовность в связи с циклоном в Приморье

По информации Приморского УГМС, по состоянию на 24 июля на большинстве рек Приморского края продолжается подъем уровня воды

Спасатели убыли в Ольгинский район для оказания помощи людям
11:25, 24 июля 2013 Спасатели убыли в Ольгинский район для оказания помощи людям

Угрозы жизни и здоровья пострадавших от циклона нет

Багама Никабагамаев заключен в СИЗО
19:44, 23 июля 2013 Багама Никабагамаев заключен в СИЗО

Его и нескольких его товарищей органы полиции обвиняют в вымогательстве

В Приморье полиция пресекла деятельность преступной группы вымогателей и наркоторговцев
17:44, 23 июля 2013 В Приморье полиция пресекла деятельность преступной группы вымогателей и наркоторговцев

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска краевого УМВД задержали участников органи

19 человек погибли в ДТП в Таиланде
17:18, 23 июля 2013 19 человек погибли в ДТП в Таиланде

В результате автомобильной катастрофы в центральной части Таиланда утром 23 июля погибли 19 человек

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства двух мужчин
17:16, 23 июля 2013 В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту убийства двух мужчин

Мотивом совершения преступления послужила ссора, возникшая в процессе совместного распития спиртного