Скульптор по дереву создаст свою "Стихию"

С 26 сентября по 12 октября 2013 года в галерее

14:40, 21 сентября 2013 Культура
a6d401722ee54256daa320d2aeedd1ff.jpg

С 26 сентября по 12 октября 2013 года в галерее «Арка» пройдет персональная выставка скульптора по дереву Олега Батухтина «Стихия».

Слово «стихия» есть в лексиконе практически каждого человека, но, как часто это бывает, смысл в него можно вкладывать разный. Для кого-то стихия, в первую очередь, - это явление природы, катаклизм, страшное бедствие. Другие подразумевают привычную среду обитания. Но есть и те, для кого это понятие - философский критерий. Основа мироздания. Выставка Олега Батухтина – это повод обратиться к тем знаниям, которые не только доступны человеку извне, но и скрыты в нем самом.

В скульптурах Олег Батухтин реализует всеобщую взаимосвязь, существующую в природе, с которой неразрывно связанно все «естественное» и «сверхъестественное». Он предлагает свой вариант поиска познания и освоения мира. Обратившись к теме «стихия», Олег Батухтин обращается к действительности и тем законам природы, которые за ней (действительностью) скрыты. Он представляет в трехмерном объеме воду, землю и другие стихии, которые столетиями были наполнены сакральными смыслами, давая человеку не только ориентиры в жизни, но и силы к преобразованию реальности, возможность ставить цели и стремиться к их достижению.

Сосредотачиваясь на содержании, Олег Батухтин не пренебрегает и эстетикой созданных им художественных образов. Используя знания о рисунке и свойствах разных пород древесины, автор создает скульптуры, в которых образность подчеркивает символическое значение. Некоторая схематичность позволяет проводить собственные параллели и дает право на субъективные ассоциации, делая зрителя соавтором проекта и побуждая зрителя задумываться о стихиях, образующих безграничные комбинации форм жизни и лежащие в основе всего сущего. О настоящем. О будущем.

Вернисаж для гостей и прессы – 25 октября (среда) с 17:00 до 19:00 часов

Адрес: ул.Светланская, д.5

Тел.: +7 423 241 05 26

Источник: Пресс-служба галереи "Арка"