Симфонический оркестр театра оперы и балета готовится к первому концерту

Приморцы смогут вживую услышать симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета до официального открытия театра. 6 октября музык

19:26, 19 сентября 2013 Культура
9e90163b97541633197b39f29083092e.jpg

По информации пресс-службы Приморского театра оперы и балета, в концерте примут участие не только приморские музыканты, но и специально приглашенные российские звезды классической музыки. Среди них – ведущий солист Мариинского театра, тенор Виталий Ишутин и знаменитый гитарист и композитор из Москвы Дмитрий Бородаев. Изюминкой мероприятия станет участие молодого талантливого московского пианиста, стипендиата фонда Владимира Спивакова Николы Кузнецова.

Зрители услышат концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, арии из итальянских опер, а также сюиту из оперы Сергея Прокофьева «Повесть о настоящем человеке» в оркестровой редакции Антона Лубченко. Кроме того, Дмитрий Бородаев исполнит собственное сочинение – фантазию на темы из оперы Жоржа Бизе «Кармен» для гитары с оркестром, написанную специально для Первого музыкального благотворительного фестиваля «Приморский ключ».

«Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета 6 октября выйдет к слушателям впервые. Уверен, что предстоящий концерт станет достойным ответом тем, кто в нас не верит», - заявил художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.

Билеты на концерт можно приобрести в кассе Приморской краевой филармонии.