Убийственные «разборки бомжей» во Владивостоке завершаются чередой уголовных дел

Один в подвале убил бомжа, другой в этом же подвале закопал тело

12:30, 17 сентября 2013 Происшествия
e67b0f8899d9337461fb03caffc2c324.jpg

Когда 7 июня РИА «VladNews» выпустило материал «Парень убил бомжа за то, что тот склонял его к проституции», мы не предполагали, что дело об убийстве продолжится еще одним уголовным делом.

Напомним, что история, рассказанная тогда журналистам сотрудниками Следственного комитета, захватывала воображение. 4 декабря 2012 года в подвале дома на улице Фирсова в городе Владивостоке, пьяный 19-летний парень сначала жестоко избил, а затем с помощью ножа и кирпича убил малознакомого мужчину. Тело погибшего обнаружили только в феврале 2013 года, личность потерпевшего так и не удалось установить. Задержанный тогда молодой человек пояснил, что в день убийства компания из нескольких человек распивала в подвале спиртное. Среди присутствующих оказался бомж, которого обвиняемый опознал как лицо, несколько лет назад склонявшее его к занятию проституцией. Это и послужило мотивом для совершения убийства. Однако, как выяснилось, отвечать за «фирсовское убийство» придется не только тому, кто убивал, но и еще одному человеку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, 27-летний гражданин К., присутствовавший при этом убийстве, помог скрыть труп убитого. Правда, мудрствовать лукаво он не стал, а просто закопал труп в куче песка в том же подвале. Теперь за это ему предстоит ответить по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Соответствующее уголовное дело уже завершено и прокурор района, подписав обвинительное заключение, уже направил его в суд Первореченского района Владивостока. За действия по сокрытию трупа гражданину К. может грозить до двух лет лишения свободы.