DANCE PLANE собрал более 200 танцоров со всего Дальнего Востока

Соревнования по современным видам танцев судили международные звезды брейк-данса

18:00, 15 сентября 2013 Культура
c941abd0287e56c030bae61556000730.jpg

В минувшую субботу, 14 сентября, во Владивостоке состоялись соревнования по современным видам танцев. Участники DANCE PLANE удивляли не только жителей и гостей города, но и своих соперников сложными трюками и оригинальными танцевальными "фишками". А зрители заряжались энергией танцоров хип-хопа и удивлялись пластике исполнителей брейк-данса. Также гостям мероприятия запомнились показательные выступления победителей предыдущих DANCE PLANE, судей международного уровня.

Среди участников были танцоры разного возраста: 6-летние малыши бросали вызов двадцатилетним парням, ничуть не уступая им в технике исполнения.

- Я приехал сюда из Хабаровска, - рассказывает Роман Чичуля, победитель в номинации "хип-хоп". - И мне очень приятно принимать участие в подобном соревновании, особенно занять здесь первое место. Я начал увлекаться танцами еще в 1991 году, успешно продолжаю это до сих пор и в дальнейшем планирую участвовать в еще более крупных соревнованиях.

В декабре DANCE PLANE исполнится пять лет. Это единственный танцевальный проект в нашем городе, который проводится на постоянной основе уже на протяжении такого большого количества времени.

Цель мероприятия - поддержка и развитие танцевальной культуры в городе, пропаганда спортивного и здорового образа жизни. А также обмен знаниями и опытом между танцорами, коллективами, школами и выявление лучшего танцора или команды в определенном направлении.

По мнению организаторов, за все время существования DANCE PLANE уровень танцоров стал значительно выше: большую роль в этом сыграл и сам проект. Еще один важный фактор - приезды именитых танцоров, которые судят соревнования и дают мастер-классы. Это служит неким толчком для многих танцоров: они могу увидеть новое, научиться чему-то у своих кумиров.

Самые популярные и массовые по количеству участников на соревнованиях и учеников в танцевальных студиях такие стили танцев как breaking и hip-hop. Куратором и бессменным судьей номинации breaking на DANCE PLANE является Сергей Столяр (b-boy Style), он также преподает во многих танцевальных студиях города, и большинство участников соревнований - его ученики. По словам организаторов, немалую роль для развития танцев играет Максим Будянский (Пластик), который развивает и продвигает такие танцевальные направления, как popping, waving, king tut, electric boogie.

- Этот раз был примечателен тем, что на него приехали такие мировые звезды брэйкинга, как Lilou (Франция) и Lil G (Венесуэла), - рассказывает организатор DANCE PLANE Анна Маринченко. - Они судили номинацию breaking и показали свое мастерство брейк-данса. Для всех би-боев города их приезд - хорошая возможность как показать себя на соревнованиях, так и узнать что-то новое на мастер-классах, которые запланированы на сегодня и завтра.

Бесплатные мастер-классы начались сегодня в школе «Танго Хаус» (Мордовцева, 3, 11 этаж) в 15:00 и пройдут завтра в ДВФУ на о. Русский.

Результаты Dance Plane:

Breaking 3x3 beginners
1 место - команда "Мы без Флая"
2 место - команда "Телефон"

Breaking 3x3 pro
1 место - команда "Панда и компания"
2 место - "Санаторий укол"

Hip-Hop 1x1 beginners
1 место - Эля Салахова
2 место - Алина Малина

Hip-Hop 1x1 pro
1 место –Чичуля
2 место - Роман Пленков

Popping 1x1
1 место - Азиат
2 место - Ареха

House 1x1
1 место - Илья Чернак (Тенсай)
2 место –Чичуля

[cp_gallery:2724]

Источник: Полина Великая, фото автора