Провинция Цзилинь – близкая, красивая и радостная

Приморцев приглашают посетить соседний Китай

17:56, 5 сентября 2013 Культура
b7711704c366c350a0445f58d64bbd34.jpg

С 13-го по 23-е сентября 2013 г. в Приморской картинной галерее (Партизанский пр-т, 12, остановка «Картинная галерея») состоится фотовыставка «Разноцветные времена года, прекрасный Цзилинь». На открытии будет проводиться презентация достопримечательностей провинции Цзилинь, посетители смогут увидеть красивые картины, получить подарки и узнать многое об этой прекрасной китайской провинции. Приветствуем всех!

На гору – с радостью!
Гора Чанбайшань, расположенная в провинции Цзилинь, – одна из самых известных гор на юге Китая. Китайцы называют Чанбайшань чудесной, святой и таинственной. Пейзаж Чанбайшаня многообразен. Здесь можно встретить вековые деревья, диковинные фрукты и целебные травы, яркие полевые цветы и удивительные по красоте камни. На горе, в жерле потухшего вулкана, находится самое высокогорное озеро в мире, откуда берут начало полноводные реки. На склонах горы растет реликтовая сосна, которую называют гордостью Чанбайшаня. Из ее недр пробиваются термальные источники. На вершину горы можно подняться пешком или на машине по извилистому серпантину в любое время года. И этот путь принесет путешественнику только радость.

Рай для лыжников
Благодаря благоприятному месторасположению провинция Цзилинь – отличное место для зимних видов спорта. Обильные снегопады здесь не редкость. Из-за отменного качества снега любители зимних видов спорта называют Цзилинь раем для лыжников и сноубордистов. Каждый год здесь открываются новые лыжные маршруты как для профессионалов, так и для новичнков.
В провинции Цзилинь, на знаменитой лыжной площадке «Байдахэ», где расположено 13 лыжных трасс, проходили соревнования по всем видам снежного спорта Шестых Азиатских зимних игр 2007 года. Этот кусочек снежного рая распложен всего в 50 километрах от центра города Цзилинь. Другая площадка – «Ляньхуашань» – находится между городами Чанчунь и Цзилинь. От нее до международного аэропорта Лунцзя всего 20 километров.
В этих городах также имеются места для катания на лыжах. К примеру, в городе Чанчунь действует лыжная площадь «Цзинюетань», а в городе Цзилинь – лыжные площадки «Уцзя», «Чжуцюешань», «Сунхуаху» и другие. Кроме того, в Чанчуне каждую зиму организуется выставка скульптур из льда и снега «Бэйшань».

Увлекательные экскурсии и покупки
Столица провинции Цзилинь город Чанчунь – важный
центр экономики и культуры северо-востока Китая. Местный международный аэропорт Лунцзя открыт для многих внутренних и внешних авиалиний. В провинцию Цзилинь также можно попасть из России через сухопутную границу, расположенную недалеко от города Хуньчунь. Кроме зимних видов спорта и интересных экскурсий туристов привлекают в Чанчунь крупные торговые центры с богатейшим ассортиментом товаров на любой кошелек.

Веселье 24 часа
Провинция Цзилинь богата не только горами, полноводными реками, но и целебными источниками. Местная минеральная вода содержит минеральные вещества, полезные для здоровья. Даже в морозную погоду здесь можно насладиться горячими источниками, которые, как полагают китайцы, имеют свой характер. И даже душу. Как здорово окунуться в термальные воды после катания на лыжах или восхождения на гору Чанбайшань!
В городах Яньбянь и Чанчунь расположены великолепные поля для гольфа международного стандарта. Здешние центры развлечения и бары работают даже ночью. Все для туристов!


 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"