Есть куда сходить на выходных: Владивостоку покажут красоты полярного мира

С 6 по 13 сентября в рамках кинофестиваля стран АТР

15:39, 5 сентября 2013 Интервью
b2e318d889c5c6dd6fc85b74cbe39d91.jpg

Выставка будет происходить на втором этаже кинотеатра «Океан» - там можно будет погрузиться в мир Арктики и Антарктики. Организатором экспозиции выступили GEO Россия и GEO International. В фотовыставке «Полярный мир» будут представлены 25 фотографий. Это результат многолетней работы Торстена Мильзе, который в экстремальных условиях снимал ландшафты и обитателей полярного мира. Иногда для того, чтобы сделать один уникальный снимок дикого животного, ему приходилось проводить в сугробе более 5 часов. Императорские пингвины в Арктике, белые медведи в туманной Антарктике, тюлени и нерпы среди безмолвных льдов и многие другие фотографии погружают зрителя в первозданную красоту нетронутых уголков Земли.
Фотовыставка послужит наглядным дополнением к фильмам из серии «Актуальное научное кино» международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Одна из представленных кинолент «Ускользающий лед» как раз и повествует о происходящих с ледниками изменениях. По утверждению Торстена Мильзе, полярные льды – не безжизненная пустыня, а, наоборот, место, где человек еще не успел распугать все живое.

Торстен Мильзе — всемирно известный фотограф живой природы. Его фотографии были опубликованы в 25 странах мира в таких престижных журналах, как GEO, BBC Wildlife, Illustreret Videnskab и «Лучшие фотографии природы». Торстен Мильзе удостоен множества международных призов и наград, в том числе является победителем конкурсов на звание «Лучшего фотографа-репортера» и «Фотографа дикой природы года» BBC.
 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"