«Приморские зори» дают возможность инвалидам проявить себя

Каждый из артистов является настоящим самородком

19:37, 4 сентября 2013 Культура
21c89466adaabd11211607c0246f9196.jpg

Во Владивостоке прошёл краевой фестиваль самодеятельного творчества инвалидов «Приморские зори». Творческие коллективы выступают для своих слушателей уже 13 год подряд при поддержке Приморской краевой общественной организации инвалидов.

«Наш творческий коллектив называется «Улыбка». Мы исполняем песни в разных жанрах: военные, лирические, частушки - в общем, всё подряд. Уже давно поём, со времён создания клуба «Горожанка» – рассказала участница музыкального коллектива Зоя Лесникова. – Когда наш клуб развалился, получилось так, что оттуда вышла наша вокальная группа. Потом нам предоставили зал, куда мы пригласили аккомпаниатора из академии искусств. Так мы работаем уже 9 лет».

Участницы музыкального коллектива выступали на многих площадках: во время городских музыкальных программ, в госпиталях, санаториях и места заключения. Осуждённые всегда с радостью принимают группу, и во время расставания одаривают их подарками.

«Сейчас 8 сентября будут выборы, и во всех школах состоится день открытых дверей. В этот день решили приглашать вокальные группы, и устраивать небольшие концерты. К сожалению, я не смогу поучаствовать в программе, потому что являюсь председателем участковой комиссии, - отметила Зоя Лесникова. – Я считаю, что людям необходимо ходить на выборы. Потому что это наш выбор, и нам выбирать, как мы будем жить дальше. Если мы сделаем правильный выбор, то наш город будет процветать, как и раньше».

Сам фестиваль «Приморские зори» состоит в основном из самородков. Его главная цель – сплочение людей ради творчества. В программу не входят конкретные музыкальные жанры, и каждый выходит на сцену с тем, чтобы показать, что он может это сделать.

[cp_gallery:2691]