«Вихрь» приглашает в субботу насладиться танцем во Владивостоке

На набережной Цесаревича развернется самый настоящий

11:46, 4 сентября 2013 Культура
9a0db3857051b352b4a6b2dbe88b6e9f.jpg

7 сентября, на набережной Цесаревича с 15 часов развернется самый настоящий вихрь – танца, музыки, поздравлений, улыбок, светлых воспоминаний. В этот день администрация Владивостока предоставила возможность одному из лучших танцевальных коллективов Приморья – народному ансамблю танца «Вихрь» – отметить свое 45-летие так, как он этого заслуживает: с размахом, с приглашением друзей и поклонников, всех-всех-всех, кто любит танец.

Мы решили, – говорит руководитель ансамбля Тамара Грибанова, – пригласить в этот день на набережную Цесаревича не только зрителей, не только родных и друзей тех, кто сегодня танцует в «Вихре», но и тех, кто выступал в нашем ансамбле 10, 25, 20, 30 лет назад. Пусть приходят с семьями, встречаются с друзьями, вспоминают. Мы будем только рады. Также мы пригласили и многочисленные танцевальные коллективы города и края – поздравить нас с праздником. Никто не отказался.

Так что в течение трех часов на площадке набережной Цесаревича всех собравшихся (а вход свободный) ждет уникальное зрелище – концерт, состоящий из лучших номеров ансамбля «Вихрь», творческих подарков от других коллективов, а главное – проход танцующей колонны семейного «Вихря», в которую объединятся и бывшие, и нынешние участники ансамбля.

Сегодня танцевальный коллектив – это 150 танцоров от 4 и до 20 (и даже старше) лет. Многие выпускники ансамбля, поступив в вузы, не теряют связи с родным коллективом, приходят заниматься.

– Мы тут посчитали, – улыбается Тамара Грибанова, – если собрать всех наших участников за 45 лет, то, наверное, счет пойдет на тысячи. Не знаю, сколько человек придет на наш юбилей 7 сентября, но, повторюсь, мы будем рады каждому. И даю гарантию: разочарованным не уйдет никто. Мы выложимся на 200 процентов!
 
[cp_gallery:2688]

Источник: Любовь Берчанская, газета «Владивосток».