Михалков едет во Владивосток из Венеции?

21:08, 29 августа 2013 Культура
367e2bce700021bfb338c5dc3df0b723.jpg

Никита Михалков, Майкл Мэдсен, Изабель Юппер и Пьер Ришар – со всеми этими кинозвездами можно будет пообщаться на встречах кинофестиваля «Меридианы Тихого». На сегодняшней пресс-конференции в Театре им. М. Горького оргкомитет кинофестиваля напомнил о порядке показа фильмов и встреч со знаменитостями, организации самого фестиваля и составе участников «Меридианов Тихого».

Координатор фестиваля Наталья Шахназарова, которую остальные члены оргкомитеты называют «мамой» фестивальной деревни, рассказала об организации работы на Спортивной набережной, где эта деревня и будет разбита. По ее словам, на территории деревни можно будет не только посмотреть фильм, но и увидеть гостей фестиваля, пока у них будут брать интервью, и записать собственное видеообращение, которое будет смонтировано с остальными в единый ролик на следующий день.

7 сентября состоится открытие кинофестиваля, многие детали которого организаторы держат в тайне. В 15:00 в гостинице «Хёнде» горожане встретятся с Изабель Юппер, французской актрисой. Позже состоится показ фильма открытия с ее участием «Тип Топ» в кинотеатре «Океан», а на о. Русском пройдет церемония открытия: по звездной дорожке в 19:00 пройдет первый гость кинофестиваля.

В рамках кинофестиваля Владивосток посетит главный редактор журнала «GEO» Владимир Есипов, актеры Пьер Ришар и Майкл Мэдсен. Приезд российского режиссера Никиты Михалкова стоит под вопросом.

- Предварительное согласие на приезд Михалков дал, - рассказывает Ефим Звеняцкий, генеральный директор «Меридианов Тихого». – Сейчас он задерживается в Венеции, и на днях должен дать официальный ответ.

Также Ефим Звеняцкий отметил, что отечественных «звезд» очень тяжело затащить на кинофестиваль. «Пока про бизнес-класс не обмолвишься, не соглашаются», - заявил худрук Театра им. М. Горького.

Церемонию закрытия, так же как и фильм закрытия, организаторы держат в тайне.

Источник: Александра Сергеева, РИА "VladNews"