Традиционные «кинотуры» «Меридианов Тихого» охватят всё Приморье

В этом году творческие встречи с популярными российскими артистами в рамках XI международного кинофестиваля стран АТР

17:09, 27 августа 2013 Культура
c998d760cc1a5d56fd3f7209470d3995.jpg

«Кинотуры» - традиционный проект международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», в рамках которого известные актеры театра и кино отправляются в путешествие по всему Приморскому краю, у жителей самых дальних районов появляется возможность общаться с любимыми актерами.

По информации пресс-службы МКФ «Меридианы Тихого», cо 2 по 18 сентября в «кинотуры» отправятся Семён Стругачёв, Борис Галкин с супругой, певицей Инной Разумихиной, Людмила Нильская, Арнис Лицитис и другие актеры.

Все артисты «Кинотуров» приготовили разнообразную киноконцертную программу. Встречи актеров с жителями края пройдут на сценах городских Домов культуры, сельских клубов, в кинотеатрах, воинских частях, погранзаставах, в рамках юбилейной даты - 75-летия со дня образования Приморья.

Напомним, XI МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 7 по 13 сентября. Фильмами открытия станут фантастическая лента Дэвида Туи «Риддик» и мелодрама Сержа Бозона «Тип-Топ». «Таким образом, с самого первого дня работы МКФ стран АТР "Меридианы Тихого" определяет два вектора своей программы - "зрительское", коммерческое кино, и кино для тех, кому прежде всего интересны авторский взгляд, актуальность и независимость суждений, что полностью соответствует девизу кинофестиваля во Владивостоке, - "Кино для всех, кино для каждого". Фильмы с Вином Дизелем и Изабель Юппер - это очень мощное и очень красивое начало для фестиваля», - рассказал программный директор МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» Юрий Гончаров.

Источник: Анатолий Филатов, ИА Приморье-24