Выставка «Хрупкая сила» китайского фотографа Чен Ман открылась во Владивостоке

Работы известного фэшн-фотографа можно будет посмотреть в галерее

15:20, 23 августа 2013 Культура
85d5f4364d006e9ef060cbd15b9477f9.jpg

Вчера, 22 августа, в рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств в галерее «Арка» состоялось открытие выставки «Хрупкая сила» известного в мире моды фотографа Чен Ман.

Работы авангардного фотохудожника впервые представлены в России. Мировое признание Чен Ман получила в 2003 году, когда создала обложки для журнала «Vision», а сейчас является постоянным фотографом журналов «Vogue», «Nylon», «Esquire» и «Harper’s Bazaar». Помимо этого Чен Ман работала над рекламными компаниями таких брендов, как Celine, Versace, Adidas, Chanel, MAC, Gucci, Mercedes и др.

Во Владивостоке фотоработы Чен Ман представила одна из кураторов биеннале, признанный специалист в области визуального искусства Лиза Ботос.

«Чен Ман – сильная женщина, – подчеркнула Лиза Ботос. – Она сильна не только телом, но и духом. И именно эту неземную силу она отражает в своих работах. Её не интересует какой-то определенный стиль, какая-то определенная фактура. Все приходит спонтанно. Иногда и сама Чен становится моделью для своих работ. Концепция выставки – взаимодействие природы и человека».

Выставка «Хрупкая сила» будет работать до 1 сентября с 11 до 18 часов.

Кроме того, в столице Приморья в этот день состоялось открытие ряда интереснейших выставок. Так, на набережной Цесаревича открылась групповая выставка фотографии «Азия: объективно». Приморские художники и фотографы выставили свои работы, отражающие их впечатления от путешествий по Азии. Фотовыставка «Азия: объективно», где свои работы представили Сергей Форостовский (Красноярск), Виктор Хмелик, Ольга Зотова (Владивосток) и другие фотографы, даст возможность гостям биеннале увидеть природу, исторические памятники и традиционные обряды Тибета и будет работать до 1 сентября с 10 до 18 часов.

В Доме офицеров флота начала работу выставка живописи «Из Азии», где представлены работы художников Марии Холмогоровой, Лидии Козьминой, Марины и Евгения Пихтовниковых, Евгения Осипова, Александра Арсененко и других. Ознакомиться с работами можно до 1 сентября с 10 до 18 часов.

Также, в Приморском краевом театре молодежи состоялась лекция китайской художницы И Чжоу «Все искусства связаны». И Чжоу уделила внимание вопросам, связанным с видео-артом и визуальным искусством в целом.

Напомним, 8-я Владивостокская биеннале визуальных искусств будет работать до 1 сентября. Вход на все мероприятия биеннале – свободный.

[cp_gallery:2659]

Источник: Пресс-служба администрации г.Владивостока