Парк Минного городка: копилка новых идей открыта для наполнения

Лучшие идеи для возрождения парка Минного городка поручил собирать Игорь Пушкарёв

20:13, 22 августа 2013 Культура
b7ed58c7014cf12958c7dced1d9dc465.jpg

21 августа глава Владивостока Игорь Пушкарев провел выездное совещание, осмотрел территорию и обсудил со специалистами различные проекты, касающиеся Минного городка. С 1990-х годов парком никто не занимался, и территория пришла в запустение.

Вернуть парк городу оказалось не так просто, суд вынес решение в пользу города, после чего городские власти приступили к работам по возрождению парка. Главный художник города Владивостока Павел Шугуров отметил, что идея возродить парк отдыха Минного городка особенно пришлась по душе молодому поколению городских жителей. Уже сейчас поступает много предложений от студентов, велосипедистов, архитекторов, музыкантов, спортсменов-экстрималов.

Попадаются очень оригинальные идеи, например, сделать детскую теплицу, в которой ребята смогли бы сами выращивать растения и ухаживать за ними. Дискутабельна идея - создать на одном из озер площадку для занятий по вейк-борду. Предприниматели и строители заинтересовались рядом проектов и готовы реализовать их.

Мэр дал распоряжение специалистам администрации сосредоточить усилия на том, чтобы собрать пожелания и инициативы жителей. И уже на основе этого составить техническое задание и в дальнейшем разрабатывать проект, чтобы все было сделано в единой концепции и для удобства горожан. Глава также отметил, что нужно изучить опыт известного на всю страну парка Горького в Москве. И по возможности привлечь столичных и зарубежных специалистов при подготовке проекта парка в Минном городке.

«Нам нужно не просто восстановить то, что было здесь раньше. А сделать лучше, современней. Чтобы Мингородок стал новым брендом Владивостока и любимым местом для горожан и туристов», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.