Красота по-азиатски: во Владивостоке открылась выставка фотографий трех зарубежных художниц

Над вопросами о прекрасном предлагают поразмышлять гостям 8-й биеннале визуальных искусств

19:31, 22 августа 2013 Культура
47bf1692b769375306ca0b9ddbcdbc24.jpg

Выставка «В тысячу раз красивее…» открылась вчера в Театре Молодежи в рамках 8-й биеннале владивостокских искусств. Авторы выставки – Аяно Хаттори (Япония), Ина Джанг (Корея) и Син Даньвэнь (Китай) – попытались рассказать языком визуального восприятия о теме, с давних времен волнующей человечество – красоте в широком понимании этого слова. О концепции экспозиции зрителям рассказала куратор проекта Лиза Ботос.

– Я очень много думала о том, какие темы и сюжеты привести во Владивосток, и решила остановиться на теме моды, так это направление, которое лучше всего отвечает всем современным тенденциям и представлениям людей о культуре, о том, что такое красота. Я надеюсь, что после просмотра выставки люди сами задумаются об этом, и, возможно, откроют для себя что-то новое. Например, даже в цветах, представленных на некоторых работах, можно увидеть не только растения, а истинную, многогранную красоту.

Идея этой выставки – в извечном вопросе «Кто/что красивее?» Этот вопрос часто задается во многих сказках, но всегда остается без ответа. Азиатские художницы предлагают зрителям поразмышлять над ним самостоятельно.

[cp_gallery:2658]

Источник: Мария Писарева, Алексей Воронин (фото), РИА «VladNews»